14 Сентября 2007 15:37
http://uralpress.ru/node/134421

Челябинский предприниматель заплатит за свои старые «пиратские» грехи 120 тысяч рублей

Такая сумма будет взыскана с челябинского бизнесмена по решению Арбитражного суда Челябинской области в пользу правообладателей за торговлю контрафактом.

Торговые точки «Apex» ИП Вишнякова расположены по всему городу в супермаркетах сети «Молния» - предприниматель имеет несколько крупных отделов аудиовизуальной продукции. В данное время он законопослушен, торгует только лицензионными дисками, в «пиратской» деятельности больше не замечен, однако, за прошлые прегрешения в отношении владельца исключительных авторских прав на распространение альбомов группы «Пикник» компании «РМГ Рекордз» предпринимателю Вишнякову ответить придется.

В настоящее время представитель российских правообладателей на Южном Урале Уральское фонографическое агентство защищает интересы своих клиентов по трем уголовным делам, заведенным в отношении данного гражданина в Советском и Калининском РУВД Челябинска.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор ООО «УФА» Андрей Решетников, правда на стороне правообладателей и их представителей. Это уже подтверждено решением арбитража удовлетворить исковые требования к Вишнякову в полном объеме и, соответственно, в полном объеме взыскать с него крупную денежную сумму – 120 тысяч рублей.