21 Января 2008 12:56

Челябинский профессор награжден орденом «Слава нации» II степени

Орден «Слава нации» второй степени вручается за самоотверженный труд на благо России, за высокий профессионализм и верность гражданскому долгу, за большой вклад в укрепление экономической стабильности страны и деятельное участие в решении социальных задач.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью Челябинского государственного университета, Виктор Бархатов уже является обладателем многочисленных званий и наград. Он заслуженный работник высшей школы РФ, действительный член Международной академии науки и практики организации производства, почетный член Академии гуманитарных наук, лауреат конкурса "Лучший менеджер России" имени Петра Великого является "Почетным гражданином Нязепетровска".
Все теоретические изыскания и разработки ученого-экономиста неизменно находят применение на практике. Под его научным руководством защищено более 40 кандидатских диссертаций, он консультирует шесть соискателей степени доктора экономических наук, пять его аспирантов удостоены стипендии Президента РФ, Правительства России, губернатора Челябинской области и Законодательного собрания. Виктор Бархатов является создателем научной школы «Институциональные преобразования в транзитивной российской экономике». Его перу принадлежит в общей сложности девять монографий и около 170 научных статей.