Челябинский прокурор добился отмены незаконного решения городской Думы в сфере медицины
Общество
27.08.08 13:53

Прокуратурой установлено, что решение гордумы от 18 декабря 2007 года номер 28/20 об утверждении данного противоречило закону и грубо нарушало права граждан. В соответствии с федеральным законодательством процедура получения медицинской помощи имеет безусловный характер и не требует обязательного письменного заявления гражданина. Согласно же решению Челябинской городской вопрос оказания медицинской помощи ставился в зависимость от наличия у больного письменного заявления установленной формы, открепительного талона, мощностей и медицинских кадров, решения о прикреплении гражданина к определенному медицинскому учреждению, принимаемого не чаще раза в год.
Вопреки закону главный врач был вправе отказать в закреплении гражданина за учреждением.
Утвержденный порядок усложнял процедуру реализации права гражданина на получение бесплатной медицинской помощи, давал возможность в течение года лечиться только в одном медицинском учреждении, не позволял гражданину получать помощь в период между откреплением и прикреплением.
Прокурор Челябинска опротестовал решение думцев. Судом Советского районного суда требования прокурора удовлетворены, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика