5 Сентября 2008 17:00
Комментировать

Челябинский проспект Ленина перекроют ради шествия невест

Планируется, что парад невест начнется с площади у театра оперы и балета имени Глинки, где для начала пройдут фотосессия и конкурсы для прекрасных участниц, например, конкурс "Самый длинный каблучок". Затем невесты продефилируют по Кировке до площади Революции и по проспекту Ленина поднимутся к Алому полю (для этого и потребуется перекрытие городской магистрали на незначительный срок). От Алого поля невест на лимузинах, непременно белых, отвезут в ресторан, где праздник продолжится.

Как рассказал корреспонденту "Урал-пресс-информ" один из организаторов парада, видеооператор Максим Андреев, на данный момент в празднестве изъявили принять участие 36 челябинок. Все они получат отличную возможность не только вновь пощеголять в свадебном платье, но и "примерить" новый образ, макияж, стать звездой совершенно бесплатной фотосессии.

Сама идея парада невест пришла в Челябинск из Москвы, где ее в свою очередь внедрила популярный фотограф Екатерина Алешинская. Сегодня это стало модной тенденцией: парады невест прошли в этом году во многих регионах страны, в том числе на Урале, где в этом году свадебный сезон парадом невест в мае открыл Екатеринбург.

Челябинск в этом году закрывает этот сезон, поэтому местные невесты будут щеголять перед камерами, горожанами и вынужденными остановиться на проспекте Ленина водителями при сентябрьской непогоде. Хотя прогнозы синоптиков, быть может, еще порадуют участниц.

Тем более, что в следующем году Челябинск, наоборот, откроет свадебный сезон: ему выпадет право первым на Урале провести парад невест, в мае.