29 Марта 2007 15:39

Челябинский «Ремжилзаказчик» начал работу над ошибками

Сегодня были выработаны рекомендации и предписания по устранению недостатков в работе, выявленных в работе ООО УК «Ремжилзаказчик».
В управлении этой компании находится 865 жилых домов. На техническую эксплуатацию заключены договоры с десятью подрядными организациями.
В результате проверки выявлено 25 нарушений, девять из них - при анализе правового аспекта документов, столько же - экономических нарушений, остальные нарекания касаются технического обслуживания жилого фонда, работы аварийно-диспетчерской службы и оперативности выполнения заявок жителей.
В частности, при выборе способа управления многоквартирным домом и управляющей организацией на общем собрании собственников не была избрана счетная комиссия, протоколы общего собрания не подписаны членами счетной комиссии, а подписаны только инициаторами собрания, плата за услуги по управлению начисляется свыше размера платы за содержание и ремонт общего имущества, что противоречит второй части статьи 154 ЖК РФ.
По всем недостаткам ООО УК «Ремжилзаказчик» выданы рекомендации с указанием срока устранения.
Как сообщил первый вице-мэр Сергей Давыдов, работа по проверке компаний продолжается. Она показывает, что жалобы челябинцев имеют реальные основания. Если до конца апреля нарушения не будут устранены, то администрация применит санкции – расторжение договорных отношений с компанией.