29 Мая 17:53

Челябинский Сад камней гармонично войдет в структуру новой набережной

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" главный архитектор Челябинска Николай Ющенко, городской администрацией был проведен конкурс проектов реконструкции Сада камней еще осенью прошлого года. Тогда из работ 15 соискателей единогласно был признан совместный конкурсный проект двух челябинских архитекторов: Евгения Туболева ("Челябинскгражданпроект") и Анастасии Кондаковой ("ЮК-студия").
Сейчас проектом планировки участка между "Юностью" и областным краеведческим музеем занимается компания ООО "Стройзаказчик".
В сквере будет размещена открытая экспозиция краеведческого музея, магазины, кафе и тому подобные объекты. Здесь же будет отреставрирован фонтан и появится Аллея славы выдающихся лиц Южного Урала.
В проекте максимально будет использован существующий ландшафт сквера с непременным сохранением зеленых насаждений и с высадкой новых. Поэтому коммерческие объекты по большому счету будут полуподземными с озелененной кровлей.
Также Николай Ющенко отметил, что на пешеходной набережной, помимо существующего, ныне реконструируемого моста на Кирова, появятся и два новых. Это пешеходный мост по улице Красной и мост в продолжение улицы Цвиллинга.
По ходу набережной будет построено немало объектов: гостиниц, офисов, досугово-выставочных центров и других.