Челябинский санаторий «Солнечный» закрыт на карантин в связи со вспышкой кишечной инфекции
Общество
24.08.09 15:50

Наиболее вероятный путь распространения инфекции – пищевой. В результате внеплановых мероприятий по контролю, проведённых специалистами Роспотребнадзора по Челябинской области, выявлены нарушения санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке учреждения.
С целью локализации групповой заболеваемости проведен комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. Организован осмотр контактных врачом-инфекционистом, проведено бактериологическое обследование сотрудников пищеблока, отобраны смывы с объектов внешней среды, пробы воды, пищи и дезинфектантов на пищеблоке.
По решению управления Роспотребнадзора работа пищеблока приостановлена до получения результатов обследования сотрудников пищеблока и устранения выявленных нарушений. Проведена заключительная дезинфекция пищеблока.
За выявленные нарушения к виновным применены меры административного взыскания.
Карантинные мероприятия начаты 21-го августа и продолжаются в настоящее время, как и мероприятия по купированию заболеваемости, сообщает управление Роспотребнадзора по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.