30 Мая 10:39

Челябинский суд рассмотрит уголовное дело поставщиков героина

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, расследованием установлено, что участники этой группировки, которую создал и возглавлял 24-летний гражданин Таджикистана, систематически перевозили авиарейсами из Душанбе особо крупные оптовые партии героина в Челябинск, Оренбург и Екатеринбург с целью их последующего сбыта, при этом упакованный в герметичные капсулы героин наркокурьеры транспортировали в собственных желудках.

Члены этой преступной группы были задержаны с поличным сотрудниками органов правоохраны 19 января, 24 февраля и 7 марта текущего года в таможенных зонах аэропортов соответствующих городов, в процессе чего у наркосбытчиков были обнаружены и изъяты емкости с героином общей массой общей около двух килограммов.

По требованию прокуратуры они были арестованы судом и в ходе следствия полностью изобличены в содеянном. Каждому из них предъявлены обвинения по части 2 статьи 210 (участие в преступном сообществе), части 4 статьи 188 (контрабанда) и части 3 статьи 228-1 (незаконный сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Российской Федерации, санкции которых предусматривают наказания в виде лишение свободы на срок до 10, 12 и 20 лет.

Сегодня, 30 мая, заместителем Генерального прокурора России Юрием Золотовым по данному делу утверждено обвинительное заключение и оно направлено для рассмотрения в Челябинский областной суд, который и определит дальнейшую судьбу обвиняемых.