23 Апреля 2003 13:28
http://uralpress.ru/node/54882

Челябинский трубопрокатный завод продолжает финансирование социальных программ

Все застрахованные трубопрокатчики в 2003-2004 годах будут получать бесплатные услуги по поликлиническому и стационарному обслуживанию.

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» генеральный директор ОАО «ЧТПЗ» Александр Федоров, совет директоров предприятия рассматривает также возможность финансирования строительства заводской диагностической клиники.

ЧТПЗ одним из первых среди российских предприятий с 2001 года начал осуществлять масштабные программы добровольного медицинского страхования работников.

Ежегодно на эти цели направляется почти 20 миллионов рублей. За период действия договора более 6 тысяч сотрудников ЧТПЗ воспользовались программами поликлинического и стационарного лечения, прошли сложную диагностику и обследования, получили консультации узких специалистов.

В рамках программы 1400 сотрудников ЧТПЗ прошли курс лечения в заводском профилактории и санаториях различной специализации. Всего за два года по страховым полисам работников завода было оказано около 105 тысяч медицинских услуг, проведено около 40 сложных операций, в том числе - 8 онкологических и 2 операции аорто-коронарного шунтирования.

Результатом реализуемой программы стало снижение общего уровня заболеваемости на предприятии на 4,3 процента. Количество выходов на инвалидность уменьшилось на четверть.

Руководство ЧТПЗ ежегодно проводит оценку эффективности действующей на предприятии программы медицинского страхования. Так, в этом году по результатам анализа статистики и проведенного на заводе анкетирования, в котором приняли участие 3,5 тысячи застрахованных работника, был проведен тендер на предоставление услуг добровольного медицинского страхования.

В тендере приняли участие восемь крупнейших российских страховых компаний. По результатам тендера страховые услуги были разделены между двумя страховщикам: ОАО «РОСНО» - по поликлиническому обслуживанию, и ОАО «Ингосстрах» - по стационарному обслуживанию и реабилитационному лечению работников ЧТПЗ.