10 Мая 17:33

Челябинский завод "Теплоприбор" меняет жизнь к лучшему

По словам организаторов конкурса, его цель - поощрение некоммерческих проектов и укрепление традиций меценатства и благотворительности.
Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" специалист по связям с общественностью ОАО "Теплоприбор" Елена Первушина, за последнее время ситуация в Челябинской области изменилась к лучшему - крупнейшие организации и промышленные предприятия сделали серьезный шаг в сторону социально ориентированной политики.
Лидирующие в своих отраслях компании стали заниматься реализацией социальных проектов на достойном уровне, стало формироваться сообщество развитых, социально активных предприятий, от которых и зависит развитие социальной сферы. Компании-лидеры, имеющие достаточный капитал для собственного развития, для развития своей корпоративной культуры, стали вкладывать средства в здравоохранение, культуру, образование.
Благотворительность взаимосвязана с религиозной культурой человека - одним из первых шагов руководителей завода "Теплоприбор" на социальном поприще стало строительство православного храма в честь Иконы Божьей Матери "Восстание погибших", первого и единственного храма в Металлургическом районе Челябинска.
Среди других социальных проектов "Теплоприбора" - систематическое оказание финансовой поддержки благотворительному фонду "Спасение", школе-интернату номер десять для глухонемых детей, детскому дому-интернату по улице Лазурная, 10 а, детской больнице номер восемь.
По словам Елены Первушиной, завод проводит ежегодную акцию "Соберем ребенка в школу" для малообеспеченных семей Металлургического района Челябинска и Красноармейского района Челябинской области, ежегодный детский праздник "Путешествие в сказку" для воспитанников детских приютов и домов-интернатов. Также "Теплоприбор" организовывает православные праздники для верующих семей Металлургического района - Преображение, Рождество Христово, Пасху (совместно с настоятелем храма "Восстание погибших"), проводит День ветерана, участвует в народной акции "Георгиевская лента: Я помню! Я горжусь!", оказывает адресную материальную и финансовую поддержку.