19 Апреля 2007 17:24
http://uralpress.ru/node/126571

Челябинский завод "Трубодеталь" решит социальные проблемы поселка Новосинеглазово

Как сообщил генеральный директор ОАО "Трубодеталь" Олег Фомичев, объем реализации продукции предприятия по сравнению с 2005 годом увеличился в полтора раза, а чистая прибыль выросла в 2006 году в два раза. В текущем году на инвестиционные проекты планируется потратить на 300 процентов больше, чем в 2006 году.
Особое внимание руководство завода уделяет обучению и переквалификации персонала. На эти цели в минувшем году было затрачено около четырех миллионов рублей.
Из одной тысячи 375 сотрудников "Трубодетали" почти тысяча человек являются жителями Новосинеглазово. Поэтому предприятие заинтересовано в том, чтобы решать проблемы социальной сферы поселка.
Как сообщил "Урал-пресс-информу" директор по персоналу ОАО "Трубодеталь" Николай Назаров, в поселке существует серьезная проблема с дорогами, много несанкционированных свалок, отсутствует опорный пункт милиции, совершенно не организован досуг.
По словам Олега Фомичева, общий вид поселка навевает ощущение забытого края, и "Трубодеталь" намерен это исправить.
Так, уже в субботу, 21 апреля, предприятие организует помощь в проведении субботника, агитируя жителей и предоставляя необходимые для этого средства: мешки для мусора, перчатки, а также автомобили для вывоза собранных отходов на свалку.
"Трубодеталь" уже оказывает финансовую поддержку образовательным учреждениям Новосинеглазово: профессиональному училищу номер 79, школам номер 144 и 145, детским садам номер 311 и 457. В планах – организация летнего трудового отряда, конкурсы на благоустройство дворов, детские спортивные мероприятия, помощь ветеранам и многое другое.
В мае руководство завода соберет круглый стол по обсуждению вопросов, волнующих жителей поселка, с участием представителей городской и районной администраций и правоохранительных органов. Тогда будет выработан четкий план по реализации проектов, направленных на повышение уровня жизни местного населения.