Челябинский зоопарк: доводим до блеска
Общество
28.11.05 14:21

Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора сообщили, что бюджетные средства направят на ремонт и восстановительные работы помещений зоопарка, а также клеток животных и птиц. Птичник и комплекс, где живут медведи, из-за недостатка финансирования в течение пяти лет остаются недостроенными. В частности будут усовершенствованы уличные сетчатые вольеры и так называемые «отжимы», увеличивающие расстояние между клеткой животного и посетителями. Поскольку не все птицы способны высидеть свое потомство в искусственно созданной среде, руководство зоопарка приобретет для них специальные солярий и инкубатор. Кроме того, на выделенные финансовые средства проведут отделочные работы в помещениях для сотрудников зоопарка: в раздевалках и душевых.
В челябинском зоопарке завершается восстановление здания музея Крестьянского быта, который был сожжен злоумышленниками 1 июня 2004 года. На эти цели из бюджета Челябинской области было выделено 2,5 миллиона рублей. На музейные экспонаты, собранные со всей Челябинской области, можно будет полюбоваться уже этой зимой. Выставочная экспозиция готова и насчитывает 600 предметов старины.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.