Челябинский зоопарк может стать не хуже пражского
Общество
09.02.07 16:25

Распоряжением губернатора Петра Сумина при министерстве культуры области создана рабочая группа, которая всерьез озаботилась судьбой Челябинского зоопарка и разработкой проекта его реконструкции. Возглавить ее поручено министру культуры Владимиру Макарову.

В конце января в совещании рабочей группы принял участие директор Московского зоопарка, который, побывав в зоопарке Челябинска, поделился впечатлениями и дал много ценных советов своим челябинским коллегам и рабочей группе. А на днях Владимир Макаров вернулся из Праги, где приобретал опыт в новой для себя области уже в международном масштабе. Из поездки, помимо неизгладимых впечатлений, министр привез более пятисот фотоснимков зоопарка чешской столицы и договоренность с его директор о том, что тот примет у себя рабочую группу по реконструкции Челябинского зоопарка.

Делясь впечатлениями о пражской поездке с корреспондентом агентства «Урал-пресс-информ», Владимир Николаевич отметил, что площадь зоопарка Праги – 60 гектаров, ровно в десять раз больше, чем челябинского, реконструкция которого потребует расширить его владения до 30 гектаров. Министр уверен, что, несмотря на меньший масштаб, Челябинский зоопарк может стать не хуже Пражского.

Во время пражской командировки Владимиру Макарову посчастливилось побывать и на традиционном фольклорном фестивале, который отмечал свое десятилетие. Его удивило не только число проводимых в Чехии фестивалей в год – 55, но и отношение чехов к своим истокам, к истории и культуре своего Отечества. Но особенно поразило челябинского министра людское единение в фольклорном фестивале, независимое от возраста, социальной принадлежности и занимаемых постов. В празднике народного творчества участвовали губернатор, мэр и даже первый зам руководителя чешского парламента госпожа Немцова. На торжественном открытии фестиваля они были в деловых костюмах. А уже на балу, переодевшись в национальные костюмы, влились в общий хоровод участников праздника, который закончился лишь под утро.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.