7 Июня 2007 16:11
http://uralpress.ru/node/129228

Челябинский зоопарк сделал Петру Сумину живой подарок на день рожденья

Сегодня, 7 июня, губернатору Челябинской области исполнился 61 год. В этот день в челябинском зоопарке появился на свет крошка-бизон.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» директор зоопарка Галина Тютина, то, что бизончик родился именно в этот день, символично – Петр Сумин всегда любил и поддерживал зоопарк, зоопарк сделал ему приятное.

По словам Галины Тютиной, пол и вес бизончика определить пока невозможно – мама-бизониха прячет его от любопытных глаз, вовсю проявляет материнский инстинкт. Сотрудники зоопарка не вмешиваются, всему свое время.

Теперь в Челябинске живет четыре бизона, мама, папа и два детеныша. Один – годовалый - готовится покинуть родной зоопарк, новорожденный малыш в ближайшее время будет при родителях.

Как рассказала Галина Тютина, две недели назад в зоопарке родился олененок, это очень красивый мальчик, пока без имени. Имя придумывается.

Также две недели назад здесь появились на свет две крошки-носухи – носатые грызуны.

Если на свет появляется потомство, значит, звери довольны и счастливы, сыты и здоровы. Готовы к продолжению рода. А это свидетельствует о том, что все обвинения в отношении зоопарка несостоятельны. И животным здесь хорошо и спокойно.

А бизоны каждый год в течение пяти последних лет приносят потомство. Но впервые – в день рождения главного человека области.