24 Июля 2009 10:54
http://uralpress.ru/node/166114

Челябинский зоопарк возглавил экономист Алексей Солдаткин

35-летний Алексей Солдаткин был назначен на эту должность управлением культуры Челябинска 15 июля, однако, пока никаких комментариев в зоопарке не дают, сам директор с прессой общаться будет не раньше третьего августа – в настоящее время он знакомится с жизнью зоопарка, входит в курс дела.

В 1996 году Алексей Солдаткин окончил челябинский филиал Московского государственного университета коммерции по специальности «Управление предприятиями торговли, сферы услуг, туризма».
В 2004-2009 годах прошел дополнительное обучение по организации и контролю за размещением государственного и муниципального заказа в Челябинской области, вопросам поставки для государственных и муниципальных нужд, средствам маркетинговых коммуникаций, стилям и технике принятия управленческих решений.

С 1997-го по 2006 год работал в холдинге «Северная Корпорация» в должности исполнительного директора. С 2006-го по 2009 год – директор по проектам ООО ТД «Аланта».
Ведет активный образ жизни (увлекается хоккеем, футболом, бильярдом), коммуникабелен, инициативен, умеет работать как в команде, так и принимать собственные решения.

Прежний директор зоопарка Владимир Богомолов погиб в конце июня этого года во время занятий подводной охотой на озере Еловое.