17 Марта 2008 17:12
http://uralpress.ru/node/143735

Челябинское авиапредприятие может сохранить льготы по земельному налогу

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» председатель Челябинской городской Думы Сергей Комяков, история вопроса началась три года назад, когда Челябинск перешел на исчисление налога на землю от кадастровой стоимости. Тогда Челябинское авиапредприятие было освобождено от уплаты земельного налога при условии «приведения в приличный вид аэропорта». В прошлом году, по словам Сергея Комякова, в соседнем Екатеринбурге, было построено новое здание международного аэропорта, а челябинские воздушные ворота остались прежними.
С первого января 2008 года в Челябинске были введены новые ставки земельного налога. Теперь, за земельные участки, занятые аэродромами федеральной собственности, теперь придется платить налог по ставке 1,45 процента. Авиапредприятие обратилось к главе города и в городскую Думу с просьбой рассмотреть вопрос их льготирования или разрешить вывести из налогооблагаемой базы земли аэропорта (600 гектар).
По словам Комякова, городские власти готовы предоставить льготы авиапредприятию на 30-50 процентов от стандартного налогового платежа при условии, что аэропорт будет вкладывать сэкономленные средства в развитие.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума