1 Марта 13:38

Челябинское объединение работодателей " ПРОМАСС" вместе с наркополицейскими проводит операцию "Объект"

Выявленные наркоманы впоследствии пройдут реабилитацию, в том числе с помощью групп анонимных наркоманов, и будут работать дальше. Но только на тех должностях, которые не относятся к профессиям особого риска. С техногенно опасных предприятий наркоманов будут увольнять, так же, как и водителей общественного транспорта.
Об этом вчера, 28 февраля, сообщил на прямой линии депутат Госдумы, президент "ПРОМАССа" Валерий Панов.
В ходе этой операции работодатели и наркополицейские постараются разделить профессии, допускающие работу наркозависимых людей на прежнем месте после курса реабилитации, и те, где это недопустимо, и принять соответствующие меры.
Наркоконтроль, по словам Валерия Панова, поможет предприятиям выявить наркоманов, найти к ним необходимые подходы. В настоящее время дефицит кадров велик, поэтому разбрасываться компетентными сотрудниками работодателям невыгодно. К тому же трудотерапия – немаловажное условие для реабилитации.
Наркоконтроль и "ПРОМАСС" сотрудничают уже второй год в рамках соглашения "Бизнес против наркотиков". В общественном совете при начальнике Наркоконтроля области Викторе Кузенкове Валерий Панов возглавляет комитет по взаимодействию с социально-ориентированным бизнесом.