Челябинское объединение работодателей " ПРОМАСС" вместе с наркополицейскими проводит операцию "Объект"
Общество
01.03.06 13:38

Выявленные наркоманы впоследствии пройдут реабилитацию, в том числе с помощью групп анонимных наркоманов, и будут работать дальше. Но только на тех должностях, которые не относятся к профессиям особого риска. С техногенно опасных предприятий наркоманов будут увольнять, так же, как и водителей общественного транспорта.
Об этом вчера, 28 февраля, сообщил на прямой линии депутат Госдумы, президент "ПРОМАССа" Валерий Панов.
В ходе этой операции работодатели и наркополицейские постараются разделить профессии, допускающие работу наркозависимых людей на прежнем месте после курса реабилитации, и те, где это недопустимо, и принять соответствующие меры.
Наркоконтроль, по словам Валерия Панова, поможет предприятиям выявить наркоманов, найти к ним необходимые подходы. В настоящее время дефицит кадров велик, поэтому разбрасываться компетентными сотрудниками работодателям невыгодно. К тому же трудотерапия – немаловажное условие для реабилитации.
Наркоконтроль и "ПРОМАСС" сотрудничают уже второй год в рамках соглашения "Бизнес против наркотиков". В общественном совете при начальнике Наркоконтроля области Викторе Кузенкове Валерий Панов возглавляет комитет по взаимодействию с социально-ориентированным бизнесом.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика