7 Апреля 2009 17:16
http://uralpress.ru/node/161178

Челябинское областное отделение Пенсионного фонда РФ и судебные приставы взыщут недоимки

В течение двух недель рабочие группы будут выезжать к должникам, проводить информационно-разъяснительную работу не только с руководителями предприятий, но и с работниками. В ходе рейдов будет использован весь перечень мер принудительного исполнения обязанностей по обязательному пенсионному страхованию, вплоть до вручения должникам постановлений о временном ограничении выезда из страны.
Органами Пенсионного фонда подобные акции проводятся регулярно. Так, в декабре прошлого года было совершено тысяча 452 рейда к страхователям – должникам, имеющим задолженность на общую сумму 17,6 миллиона рублей. В результате были произведены аресты и опись имущества на сумму 1,4 миллиона рублей, наложены административные штрафы на руководителей предприятий–должников. В результате в ПФР поступило 3,7 миллиона рублей, что составляет 21 процент от общей суммы задолженности страхователей, которых посетили бригады работников Пенсионного фонда и судебных приставов.
Работа по мобилизации сбора страховых взносов и взысканию недоимки по-прежнему остается приоритетным направлением деятельности органов Пенсионного фонда. В условиях финансового кризиса этот вопрос приобретает большую актуальность - несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, выплата пенсий должна осуществляться без перебоев. Об этом сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Челябинской области.