22 Марта 2007 14:06
http://uralpress.ru/node/124998

Челябинское отделение ЮУЖД трудоустроило 179 выпускников

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, на Челябинское отделение ЮУЖД в прошлом году прибыли 47 выпускников ВУЗов и 132 человека после окончания техникумов. По сравнению с 2005 годом количество трудоустроенных выпускников увеличилось на 33 человека.
Из 179 вновь прибывших молодых специалистов наибольшее количество работает сейчас на станции Челябинск-Главный и линейных станциях Челябинского региона – 36 человек, в вагонном и локомотивном депо Челябинск трудятся соответственно 34 и 28 человек.
Всего в настоящее время на Челябинском отделении работают 427 молодых специалистов (169 выпускников ВУЗов и 261 - техникумов). Почти 30 процентов из них занято в путевом хозяйстве, 20 процентов – в хозяйстве перевозок.
Все выпускники ВУЗов и техникумов закрепляются за опытными наставниками на производстве. В отделах кадров предприятий, куда направляются молодые специалисты, проводится сбор анкетных данных. Для четкого информирования о перспективах работы на каждого молодого специалиста оформляется профессиограмма. На ее основе планируется деловая карьера молодого специалиста в первые три года работы, при этом учитываются деловые и личные особенности, устремления каждого специалиста и отзыв наставника.
Социологический опрос, проведенный специалистами Дорожного Психофизиологического центра в прошлом году, показал, что на Челябинском отделении созданы благоприятные условия для эффективной адаптации молодых специалистов, входящих в трудовые коллективы после окончания учебных заведений. Опрос показал, что 88 процетов молодых специалистов удовлетворены своей работой.
Определенную роль в работе с молодыми специалистами отводится молодежному объединению «Перспектива», созданному на Челябинском отделении в 2004 году. В настоящее время объединение оказывает молодым специалистам социальную и материальную поддержку, способствует совершенствованию систем профориентации, обучения и профессионального роста, а также более успешной адаптации специалистов в корпоративной среде предприятия.