Пассажиров вез, а права не имел
17 Января 2019 16:32
Комментировать

Челябинское предприятие, занимающееся перевозками, накажут за невнимательность

В Челябинске в поле зрения правоохранительных органов попало предприятие, занимающееся пассажирскими перевозками. В отношении должностных лиц ООО «СервисТранс» будет проведено административное расследование по статье 12.23 КоАП РФ. Виновным предстоит ответить за выпуск на линию водителя без прав.

Об этом заявили в городской Госавтоинспекции, сотрудники которой при надзоре за дорожным движением на улице Блюхера остановили ПАЗ, везущий пассажиров. За рулем 53-й маршрутки находился мужчина 1985-го года рождения. При проверке документов инспекторы выяснили, что срок действия его водительского удостоверения истек. Аналогичная ситуация - и со страховым полисом ОСАГО.

В отношении мужчины стражи порядка составили административный материал по части первой статьи 12.7 и части второй статьи 12.37 КоАП РФ.

Водитель, отвечая на вопросы полицейских, выглядел несколько смущенным. Он рассказал, что действие удостоверения истекло пять дней назад. «Почему просрочен страховой полис, не знаю. Машина не моя», - заявил нарушитель.

На вопрос, проверяли ли у него документы перед выходом на линию, мужчина ответил утвердительно, невнятно пробормотав, что народу утром было много, - так, видимо, он пытался объяснить странную невнимательность ответственных лиц. Путевой лист у незадачливого водителя проверяющие изъяли.

Теперь проверка ждет и должностных лиц «СервисТранса», выпустивших бесправного сотрудника в рейс.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Дороги Челябинска