Челябинское УФАС России приостановило аукцион на добычу золота в регионе
Общество
25.01.19 14:58

Челябинское УФАС России приостановило аукцион по пользованию недрами для добычи золота в связи с тем, что в антимонопольную службу поступила еще одна жалоба на действия департамента по недропользованию по УрФО. В жалобе говорится о том, что отдел геологии и лицензирования Уралнедра по Челябинской области проводит аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи золота из россыпных месторождений на Михайловской россыпи в Челябинской области.

С жалобой обратилось ООО «Миасский прииск», заявка которого на участие в аукционе была отклонена. Кроме того, в пятницу, 25 января, Челябинское УФАС России вынесло решение по жалобе ОАО «Еткульзолото», по причине поступления которой проведение аукциона было приостановлено ведомством еще девятого января 2019 года.

Еткульская компания указала на необоснованность доводов Уралнедра, послуживших основанием для отклонения ее заявки. Антимонопольщики изучили представленную заявителем и организатором торгов информацию и признало правомерным один из доводов Еткульской золотодобывающей компании. Организатор нарушил порядок публикации объявления о проведении аукциона, поскольку сократил срок его размещения с 45 до 44 дней до дня проведения торгов.

За нарушение требований закона организатор торгов и его должностное лицо будут привлечены к административной ответственности. Однако в связи с тем, что данное нарушение не повлияло на ход проведения аукциона и его результаты, комиссия Челябинского УФАС России предписание не выдала.

Поступившая от «Миасский прииск» жалоба не позволяет организатору дальнейшее проведение аукциона, - комментирует ситуацию руководитель Челябинского УФАС России Анна Козлова. – Такое положение дел не дает права принимать решение об утверждении его результатов и издания правового акта о предоставлении права пользования участком недр».

Рассмотрение жалобы руководителей компании «Миасский прииск»  состоится первого февраля.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика