31 Января 16:00

Челябинское «Яблоко» обратилось к Министерству обороны РФ в связи с происшествием в танковом училище

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" заместитель председателя регионального отделения Алексей Табалов, в итоге было принято заявление "Об общественном контроле в Вооруженных силах РФ".
Партия предлагает ввести практику общественного наблюдения за действиями военных чиновников и командиров, условиями жизни и быта в воинских частях и подразделениях, учебно-воспитательной и профилактической работой с солдатами, курсантами и офицерами.
Для этого, говорится в заявлении, необходимо «включать во все призывные комиссии, формируемые в муниципальных образованиях на территории РФ, представителей общественных организаций, политических партий, иных заинтересованных лиц и организаций».
Необходимо сформировать с участием представителей общественности, министерства обороны, представителей государственной власти и органов местного самоуправления Общественные комиссии с правом осуществления наблюдения за деятельностью призывных комиссий, военкоматов, военных госпиталей, воинских частей и подразделений.
Кроме того, следует создать на постоянной основе независимый институт уполномоченных инспекторов Министерства обороны, целью деятельности которых станет выявление фактов неуставных отношений, правонарушений и преступлений, совершаемых в вооруженных силах РФ, установление виновных и потерпевших лиц, подготовка материалов расследований для передачи в судебные органы.
Заявление будет отправлено в Министерство обороны РФ, Общественную палату РФ, Общественную палату Челябинской области.