11 Июля 17:32

Челябинскому нацболу Александру Назарову скоро будет вынесен приговор

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в суде, начало прений было перенесено на 12 июля, возможно, завтра же и состоится и оглашение приговора.
Сегодня суд отклонил ряд ходатайств со стороны подсудимых и их защиты, но удовлетворил протест и ходатайство обвинения.
Как уже сообщало агентство, 4 марта под стражу были заключены руководитель челябинского регионального отделения национал-большевиков Александр Назаров и член исполкома НБП Иван Герасимов. Как стало известно позже, дело было заведено еще в декабре 2005 года.
Прокуратура Челябинской области предъявила им обвинение по статье 282 УК России - "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды".
Поводом для возбуждения уголовного дела стала публикация статьи «Веселье» в декабрьском номере газеты челябинских национал-большевиков «Para Bellum», в котором якобы содержался призыв к разжиганию межнациональной розни.
На состоявшейся 7 июля в Челябинске пресс-конференции активисты национал-большевистской партии рассказали, что незадолго до ареста Александр Назаров заявил об оказании на него недвусмысленного давления со стороны АПН Белковского, который тесно связан с Эдуардом Лимоновым.
Эдуард Лимонов оказался недоволен проведенной 24 февраля Александром Назаровым межрегиональной конференции в Челябинске, следствием чего и стало заключение его под стражу.
Однако, по словам исполняющего обязанности руководителя челябинского регионального отделения НБП Константина Огольцова, эта газета носила характер сборника художественных произведений и никаких политических взглядов не отражала