24 Мая 2006 12:43

"Челябинскому перекрестку" исполнилось десять лет

Этому событию был посвящен творческий отчет директора издательства Михаила Гитиса.
Мероприятие прошло вчера, 23 мая, в отделе краеведения Челябинской публичной библиотеки, куда были приглашены библиотечные работники, издатели, ученые, краеведы.
Михаил Гитис рассказал обо всех направлениях деятельности "Абриса", включающей подготовку и издание карт, атласов, журнала "Челябинский перекресток", газеты "Приглашение к путешествию", книг.
В числе замечательных книг, выпущенных "Абрисом" – "Книга памяти", посвященная событиям, связанным с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в которую, в частности, вошли материалы, написанные директором центра историко-культурного наследия города Челябинска, участником чернобыльских событий Владимиром Боже.
По словам Михаила Гитиса, Челябинская область становится все более открытой для туризма, поэтому все большее значение приобретает издание буклетов и путеводителей, включающих не только карты определенных регионов Челябинской области, но и тексты, а так же иллюстрации. Вышли путеводители по Зюраткулю, Таганаю и Аркаиму.
Коллектив "Абриса" большое значение придает изданию материалов, предназначенных для детей - контурных карт, атласов, рассказывающих детям о родном крае. В подготовке материалов участвуют географы, историки, краеведы, специалисты – картографы.
Участники встречи поздравили "Абрис" в лице его директора Михаила Гитиса с юбилеем "Челябинского перекрестка" и пожелали творческих успехов в деятельности, посвященной изучению и популяризации природы, истории и культуры Южного Урала.