"Челябинскому перекрестку" исполнилось десять лет
Общество
24.05.06 12:43

Этому событию был посвящен творческий отчет директора издательства Михаила Гитиса.
Мероприятие прошло вчера, 23 мая, в отделе краеведения Челябинской публичной библиотеки, куда были приглашены библиотечные работники, издатели, ученые, краеведы.
Михаил Гитис рассказал обо всех направлениях деятельности "Абриса", включающей подготовку и издание карт, атласов, журнала "Челябинский перекресток", газеты "Приглашение к путешествию", книг.
В числе замечательных книг, выпущенных "Абрисом" – "Книга памяти", посвященная событиям, связанным с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в которую, в частности, вошли материалы, написанные директором центра историко-культурного наследия города Челябинска, участником чернобыльских событий Владимиром Боже.
По словам Михаила Гитиса, Челябинская область становится все более открытой для туризма, поэтому все большее значение приобретает издание буклетов и путеводителей, включающих не только карты определенных регионов Челябинской области, но и тексты, а так же иллюстрации. Вышли путеводители по Зюраткулю, Таганаю и Аркаиму.
Коллектив "Абриса" большое значение придает изданию материалов, предназначенных для детей - контурных карт, атласов, рассказывающих детям о родном крае. В подготовке материалов участвуют географы, историки, краеведы, специалисты – картографы.
Участники встречи поздравили "Абрис" в лице его директора Михаила Гитиса с юбилеем "Челябинского перекрестка" и пожелали творческих успехов в деятельности, посвященной изучению и популяризации природы, истории и культуры Южного Урала.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.