6 Марта 2008 16:06
Комментировать

Челябинской области необходима борьба с алкоголизацией

Так, в 2007-м году на одну душу населения приходилось более 13-ти литров алкоголя, тогда как в 2006-м году этот показатель составлял еще 8,3 литра спиртосодержащей продукции. Употребление алкоголя в сравнении с 2006-м годом увеличилось на 11 процентов, в сравнении с 2000-м годом – на шестьдесят процентов.
Об этом сегодня, шестого марта, журналистам сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов. По его словам, в ушедшем году надзорным органом было забраковано и ликвидировано 240 партий спиртного объемом более десяти тысяч литров.
Как заметил Анатолий Семенов, Роспотребнадзор может только следить за безопасностью реализуемой алкогольной продукции, контролировать ее качество, остальное – за государственной властью. Тем временем число алкоголиков неуклонно растет. С водки население Российской Федерации (Челябинская область здесь не исключение) перешло на пиво, что ничуть не лучше, - девушки, прикладывающиеся к двухлитровой пивной бутылке, являют собой просто отвратительное зрелище, по мнению Анатолия Семенова.