Челябинской школе №28 – 60 лет
3 Февраля 2014 10:27
Комментировать

Челябинской школе №28 – 60 лет

Представители общественного движения «Соцгород» вручили директору и учителям благодарственные письма и подарки от депутата Законодательного Собрания Челябинской области Андрея Барышева.

60 лет – солидный возраст. Столько исполнилось самому зданию, в котором расположено учебное заведение. А вообще свою славную историю школа ведет с 1927 года. Тогда она называлась «Начальная школа мельзавода «Победа»» и здесь учились дети рабочих мельзавода, проживающих на хуторе Миасский.

В 1940 году школе был присвоен номер 20, но она оставалась только начальной. Занятия в новом здании уже семилетней школы начались в 1954 году, с которого и начинается отсчет работы учреждения.

Шли годы, менялся педагогический коллектив, ученики, но неизменными оставались добрые традиции. За 60 лет своего существования эта школа одна из немногих может похвастаться высоким уровнем дополнительного образования – здесь работают разнообразные кружки, секции. Ребята с удовольствием осваивают культуру разных народов, учат языки, занимаются в музыкальных коллективах.

Свои таланты они с удовольствием демонстрировали на юбилейном вечере. Ребята пели, танцевали, рассказывали стихи.

Выпускники с ностальгией вспоминали чудесные школьные годы, с интересом рассматривали на стендах старые фотографии, обменивались телефонами, и все, как один, говорили о том, что школа № 20 – самая лучшая школа на свете!