18 Июля 2007 11:26
http://uralpress.ru/node/131321

Челябинскрегионгаз отключает должников

На сегодня отключены пять крупных должников: «Стройсервиском» (Саткинский район), теплотрест (Златоуст), управление теплоснабжение (Кыштым), МУП РЭК Карталинского района и теплоснабжающая компания из Миасса.
Об этом сообщил заместитель генерального директора ООО «Челябинскрегионгаз» Вадим Ромасенко сегодня, 18 июля, на штабе по тепло- и энергоснабжению.
В настоящее время задолженность потребителей бюджетной сферы и ЖКХ перед Челябинскрегионгазом составляет 390 миллионов рублей. Графики погашения долгов большинство предприятий не выполняет. В ряд территорий уже отправлены требования о расторжении договора.
Политика отключения будет продолжена и в отношении оставшихся неплательщиков.
Вадим Ромасенко еще раз напомнил всем муниципальным образованиям, что они обязаны до 1 августа погасить все долги за потребленный газ.
Если предприятия ЖКХ не выполнят свои обязательства, то жители этих территорий рискуют войти в отопительный сезон с отключенными котельными. Газовики настроены решительно: котельные будут подключены только после полного погашения долгов перед «Челябинскрегионгаз».