13 Апреля 15:52

Челябинскую область посетил глава благотворительной канадской компании Дэйвид Эвершед

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе депутата Госдумы РФ, Дэйвид Эвершед побывал в Миассе, где находится самое крупное отделение «Заботы», посетил отделение дневного пребывания комплексного центра социального обслуживания населения и музей народного образования, где встретился с ветеранами педагогического труда.

Идея постоянной работы и общения с пожилыми преподавателями показалась канадскому гостю очень интересной и перспективной. Также канадский гость познакомился с юными волонтерами пяти городских отрядов "Заботливые ручки" из школ Миасса. Ребята подарили г-ну Эвершеду самодельные подарки - символы движения: разноцветные "солнышки", а также провели торжественную церемонию посвящения в участники "Заботливых ручек".

В свое время, Дэвид Эвершед был исполнительным директором ассоциации домработников. Эта организация предоставляла различную помощь престарелым на дому.

В Пласте Дэйвид Эвершед посетил семью ветерана войны и был удивлен, активности 90-летнего мужчины и его жены. «Как эксперт сектора социальных услуг, могу отметить, что этим людям не нужна помощь ни в обслуживании, ни в социальной адаптации», - отметил Дэвид Эвершед. Старики рассказали о деятельности общественного движения «Забота», о сотрудничестве с его лидером, депутатом Государственной Думы Валерием Пановым, приглашали в гости.

Канадский консультант по менеджменту общественных организаций к концу апреля подготовит отчет, где отразит точки роста общественного движения и предложит новые направления развития «Заботы». «Стратегическое планирование важно для любой организации, и даже для такой успешной как «Забота», - оценил работу общественного движения Дэвид Эвершед. Он видит трудность в координации действий, ведь отделения «Заботы» находятся в Аргаяше, Златоусте, Троицке, других городах и районах Златоустовского округа.

Эвершед намерен вернуться в Россию позже и обязательно посетить все территории.