19 Февраля 2007 13:39
http://uralpress.ru/node/123373

Челябинскую область посетил глава пенсионного фонда

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, Геннадий Батанов провел совещание с руководством областного отделения, начальниками городских и районных отделений. По словам Батанова, реформа пенсионной системы идет по намеченному плану. В этом году, как и планировалось, пенсии будут проиндексированы трижды в два этапа. Базовая часть пенсии вырастет с 1 апреля (на 7,5 процента) и с 1 октября (до одной тысячи 260 рублей). Страховая часть пенсии – с 1 апреля (на 9,2 процента).
Геннадий Батанов побывал на строительстве нового здания челябинского областного отделения пенсионного фонда (на улице Свободы). На сегодня специалисты фонда размещаются по трем адресам. Планируется, что уже в этом году они переедут в новое здание.
Глава пенсионного фонда встретился с губернатором Челябинской области Петром Суминым. Геннадий Батанов и Петр Сумин вручили государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал трем жительницам Челябинска.
В настоящее время заявление о выдаче государственного сертификата подали 125 жительниц Челябинской области, родивших вторых (иди последующих) детей после первого января 2007 года. Сумма господдержки – 250 тысяч рублей. Ежегодно она будет индексироваться с учетом инфляции.
Распорядиться средствами материнского капитала женщина сможет после достижения ребенком трехлетнего возраста, то есть после первого января 2010 года. В 2009 году женщины должны будут написать заявление в пенсионный фонд, в котором определят, на какие цели будут направлены средства капитала. Потратить всю сумму или ее часть можно будет на образование любого из детей (как на высшее, так и на любые формы школьного и дошкольного), на приобретение жилья или на формирование накопительной части своей трудовой пенсии.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Материнский капитал