26 Февраля 2008 15:37

Через день оргкомитет по внесению изменений в Устав Челябинска соберется на первое заседание

Корректировка "городской конституции" вызвана изменениями федерального законодательства.
Сегодня, 26 февраля 2008 года, на заседании Челябинской городской было принято решение о назначении публичных слушаний по внесению изменений в Устав города Челябинска.
Изменения затронут четыре положения Устава. Одна из норм касается определения кворума на заседании Думы. Вторая норма – периодичности проведения заседания думы. Третья - утверждения реестра главных распорядителей бюджетных средств. Ранее он утверждался Челябинской городской Думой, в изменившемся законодательстве эти полномочия отданы городской администрации. И четвертая – социальных гарантий муниципальных служащих.
Депутаты утвердили состав оргкомитета, установили порядок учета предложений граждан и порядок их участия в обсуждении по внесению изменений в Устав города. Предложения граждан по внесению изменений в Устав принимаются со дня официального опубликования этого решения. Предложения подаются в письменной форме с указанием контактной информации (фамилия, имя, отчество, телефон, место работы или учебы) в канцелярию Думы (Челябинск, площадь Революции, дом два, кабинет 414). Все предложения будут зарегистрированы и переданы на рассмотрение в оргкомитет, а затем участникам публичных слушаний.
По результатам проведения публичных слушаний будет принят итоговый документ.
Устав Челябинска был принят в 1995 году населением на городском референдуме и является основным правовым документом Челябинска. Последний раз изменения в Устав вносились в феврале 2007 года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума