9 Июля 2007 17:17

Через три года в Челябинске исчезнут пробки на дорогах и ветхоаварийное жилье, заверил Михаил Юревич

Этой информацией поделился с журналистами сегодня, 9 июля, мэр Челябинска Михаил Юревич. На прошлой неделе глава города побывал в Москве на встрече мэров крпуных Российских городов с руководством «Единой России».
Председатель партии Борис Грызлов и первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев заявили, что Челябинск в числе других городов в будущем году вновь получит финансовую поддержку от «Единой России» на строительство дорог – очередной миллиард рублей.
По словам Михаила Юревича, в первую очередь эти средства пойдут на строительство двухуровневых развязок, самые необходимые – развязки в Ленинском районе, на улицах Братьев Кашириных и Труда, Братьев Кашириных обретет выход на плотину и обогнет поселок Шершни. Если Челябинск, будет получать ежегодно на дорожные нужды такие суммы, то в течение трех лет ему удастся избавиться от напряжения на дорогах, подчеркнул Михаил Юревич.
Также «Единая Россия» поможет городам решить проблему с ветхоаварийным жильем. На реализацию этого проекта партия выделит 240 миллиардов рублей. Эта программа рассчитана на пять лет, однако, по словам мэра, Челябинск может с ней справиться и за три года.
Также «Единая Россия» дополнительно выделит средства на капитальный ремонт жилья.