12 Февраля 2008 17:25
http://uralpress.ru/node/142048

Чернецкий, Юревич и Карпов «поправят» 131-й ФЗ и кое-что еще

Как заметил Борис Грызлов, До недавнего времени действовал Всероссийский совет местного самоуправления. В его цели входил мониторинг ситуации с самоуправлением на местах. Однако сегодня необходимо, чтобы муниципальные образования активно участвовали в законотворческом процессе. Ведь в муниципалитетах знают не понаслышке все недостатки законодательной базы, которая имеется сегодня.

По словам главы Магнитогорска Евгения Карпова, в рамках Совета у муниципалитетов появляется реальная, практическая возможность стать инструментом законотворчества. Ведь не секрет, что полномочия, которые в рамках реформы местного самоуправления переданы на уровень муниципальных образований, не сопровождаются финансовыми ресурсами. Впрочем, это далеко не единственный вопрос, который существует сегодня «на местах» и не дает муниципалитетам в полной мере развиваться и реализовывать свои возможности.

Совет будет готовить свои предложения в законотворческую программу Думы и собираться не реже двух раз в год, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска.