23 Мая 2007 16:08

«Черный список» объектов детского отдыха от МЧС по Челябинской области

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, особую тревогу вызывает состояние противопожарной защиты детских лагерей, расположенных в лесных массивах и потому подверженных угрозе лесных пожаров – таких ДОЛ в области 46.

По результатам нынешней проверки в «черный список МЧС» попали четыре самых неблагополучных в пожарном отношении детских лагеря. Соответствующие материалы были направлены в суды на приостановление их деятельности. Работа одного из объектов – ДОЛ «Волна» в Кыштыме решением городского суда уже приостановлена на 30 суток.

В детском оздоровительном лагере «Волна» Кыштымского городского округа не выполнена защитная полоса по периметру территории, не работает автоматическая пожарная сигнализация, не хватает огнетушителей, не проведена ревизия электрооборудования, территория не очищена от горючего мусора, отсутствует прямая телефонная связь с пожарной охраной, обслуживающий персонал спальных корпусов не обеспечен индивидуальными средствами для защиты органов дыхания и электрическими фонарями на случай пожара.й

Практически те же самые нарушения в муниципальном центре внешкольной и воспитательной работы «Ребячья республика» под Усть-Катавом; детском лагере «Звездный» в Чесменском районе и в ДОЛ «Лидер» под Кыштымом.