Четыре челябинских медика стали «Лучшими врачами года»
16 Октября 2014 16:30

Четыре челябинских медика стали «Лучшими врачами года»

Всего в конкурсе принимали участие 135 докторов со всех регионов России. Отбор проходил сначала в лечебных учреждениях, затем в региональных минздравах, победителей же выбирала группа экспертов в Москве. Лучшие из лучших были награждены в 41 номинации. В прошлые годы было 35 номинаций, в этом году добавилось еще 5 позиций для медсестер и одна номинация «За большой вклад в развитие здравоохранение». Ее и получил главврач челябинского окружного онкодиспансера, заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор Андрей Важенин.

«Очень лестно, конечно, получить такую награду, особенно в новой номинации, - делится Андрей Владимирович. – Это оценка труда всего коллектива диспансера и онкологической службы в целом. Мы подтвердили, что выбрали правильное направление  в работе».

Его коллега – Оксана Чернова – признана лучшим врачом лучевой диагностики. Оксана - блестящий специалист в области компьютерной и магнитно-резонансной томографии, специалист, признанный на российском уровне, она воспитала много учеников и последователей.

Заведующая отделением эндоскопии ЧОКБ, главный внештатный специалист по эндоскопии Росздравнадзора Елена Олевская стала лучшей в номинации «Инструментальная диагностика». «На сегодняшний день эндоскопия переходит от диагностики к лечению малоинвазивными методами. Наша задача не ошибиться, поставить верное заключение и подобрать эффективное лечение», - рассказала Елена Рафаиловна. – Особенно данные методики важны при лечении ранних стадий онкологический заболеваний».

В анастезиологии и реаниматологии победу завоевал врач высшей категории, заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии Челябинского Областного перинатального центра Олег Демьяник. Сегодня Всемирный день анастезиолога, поэтому победа стала еще одним подарком к профессиональному празднику для Олега Александровича.

«На протяжении многих лет в различных конкурсах отмечаются врачи лечебных учреждений, расположенный на территории челябинского медгородка, а также доктора областного перинатального центра, - отметил главврач ЧОКБ, председатель НП «Медицинская палата Челябинской области», заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор Дмитрий Альтман. – В этих лечебных учреждениях собрались лучшие специалисты, которые из года в год становятся победителями в разных областях. И это не случайность. Это планомерная система подготовки специалистов на протяжении многих лет».