Зиме навстречу
14 Июня 2018 12:37
Комментировать

Четыре муниципалитета Челябинской области еще не готовы к отопительному сезону

Четыре муниципалитета Челябинской области пока не предоставили паспорт готовности к отопительному сезону. Это Снежинский, Карталинский, Кизильский и Уйский районы.

У 39 муниципалитетов паспорта готовности уже утверждены. Еще 3 паспорта дорабатывается по замечаниям регионального проектного офиса (Кунашакский, Нагайбакский и Чебаркульский районы).

Об этом сегодня, 14 июня, на заседании Правительства региона сообщил вице-губернатор Сергей Шаль.

«Зима близко! Прошу глав муниципалитетов сосредоточиться на этой проблеме», - поставил задачу глава региона Борис Дубровский.

На подготовку к отопительному сезону объектов коммунальной инфраструктуры в 2018 году планируется направить 2,4 миллиарда рублей, из них 350 миллионов рублей – из областного бюджета. Часть средств пойдет на замену неэффективных котельных. На сегодня в регионе 52 из 813 котельных, отапливающих население и объекты бюджетной сферы, включены в перечень неэффективных. В 2017 году были заменены 19 котельных, в 2018 году планируется построить 10 котельных.

В Челябинской области в этом году отопительный сезон завершился с 28 апреля по 19 мая в зависимости от погодных условий.

«Во всех муниципалитетах отопительный сезон прошел стабильно, кроме Троицкого городского округа. Причиной стала смена теплоснабжающей организации. Сейчас в городе построена и введена в эксплуатацию новая котельная. До 15 сентября будет завершено строительство газопровода», - отметил Сергей Шаль.

По словам вице-губернатора, еще в шести муниципалитетах истек срок аренды котельных. Строительство новой котельной запланировано в Карабаше. На эти цели выделено 16,5 миллионов рублей. В Копейске в доме по Улице Жигулевская, 1 планируется отойти от электроотопления. В Ашинском районе новая котельная появится к 2022 году. Также ряд проблем есть в Уйском, Карталинском районах и Локомотивном городском округе.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области