3 Июня 2003 11:34
http://uralpress.ru/node/56616

Четыре с половиной тысячи юных миасцев отдохнут в пришкольных лагерях дневного пребывания

Как сообщила заместитель мэра по социальным вопросам Валентина Карпова, в июне более четырех с половиной тысяч детей будут посещать городские площадки, которые откроются практически при всех школах.

В отличие от прошлых лет пансионат «Тургояк» будет принимать детей не одну, а четыре смены. Кроме того, на базе городской больницы №4 заработает площадка дневного пребывания, готовая принять и подлечить 80 детей.

Валентина Карпова отметила, что уже в этом году начнутся работы по созданию муниципального лагеря отдыха на месте базы "Березка", принадлежавшей прежде заводу «Миассэлектроаппарат».

По сообщению пресс-службы администрации Миасса, в формируемых отрядах мэра в течение лета будут трудиться около тысячи подростков. Часть из них станут тимуровцами, остальных глава города Владимир Григориади рекомендовал привлечь к благоустройству дворов.

На всю кампанию летнего отдыха и труда школьников из городского бюджета выделено 2,9 миллиона рублей, из федерального — поступит 608 тысяч рублей, а за счет областного будут финансироваться полевые лагеря для трудных подростков.