Война с покрышками

Чиновник из села Миасское ответил активистам-жалобщикам
Фото: 
Штаб «Гражданского патруля»
Общество
21.08.18 11:05
Автор: 
Виктор Загвоздин

Скандальная история с некрасивыми клумбами в селе Миасское набирает обороты. Активисты «Гражданского патруля» просят убрать скандальные клумбы, а заместитель главы поселения Анатолий Андриянов в ответ просит общественников заняться более полезными вещами. А вот с прессой чиновник разговаривать отказывается.

«В Миасском на сегодняшний день зарегистрировано более двух тысяч автомобилей разного назначения, на которых эксплуатируется более 10 тысяч покрышек, плюс зимняя и транзитная резина, - разложил по полочкам активистам претензии по поводу клумб Анатолий Андрианов. – Более 15-ти тысяч шин и семь клумб из покрышек на территории поселения – очень огромная разница. Такое количество покрышек разрушить экологию в селе Миасское не может. Может, вам стоит решить эту проблему в масштабах страны?».

Чиновник из администрации поселения предложил активистам обратиться в российский автопром. А еще замглавы поселения попросил подумать над тем, как вернуться к деревянным колесам и отказаться от производства каучука.

Не заставили себя ждать с ответом и активисты «Гражданского патруля». Общественники копнули глубже и обратили внимание на то, что упомянутые цветочные клумбы не представляют эстетической ценности для администрации. Парни и девушки из общественного движения пересчитали все высаженные в самодельных цветниках культурные растения, и нашли новый корень зла – на всех клумбах растет около десяти чахлых цветков, нуждающихся в заботливом уходе и постоянном поливе.

«Чем тратить время на составление ответа и подсчет покрышек, лучше б вышли на субботник и привели клумбу в порядок. Если бы администрация Миасского вместо этого высокохудожественного ответа прислала фотографию облагороженной клумбы на чистой улице, нас бы это вполне устроило, - парировал чиновнику руководитель движения «Гражданский патруль» Ростислав Антонов. - Администрация бездействует, потому что слишком увлеклась эпистолярным жанром. Мы вынуждены обратиться в прокуратуру, чтобы она оказала методическую и психологическую помощь местным чиновникам».

Борьба между чиновниками поселения Миасское  и активистами «Гражданского патруля» входит в новую фазу. Возможно, в ближайшее время в ряды противоборствующих общественников вступят местные силовики. А, если задуматься, стоит ли эта история выеденного яйца?

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.