Война с покрышками
21 Августа 2018 11:05
Комментировать

Чиновник из села Миасское ответил активистам-жалобщикам

Скандальная история с некрасивыми клумбами в селе Миасское набирает обороты. Активисты «Гражданского патруля» просят убрать скандальные клумбы, а заместитель главы поселения Анатолий Андриянов в ответ просит общественников заняться более полезными вещами. А вот с прессой чиновник разговаривать отказывается.

«В Миасском на сегодняшний день зарегистрировано более двух тысяч автомобилей разного назначения, на которых эксплуатируется более 10 тысяч покрышек, плюс зимняя и транзитная резина, - разложил по полочкам активистам претензии по поводу клумб Анатолий Андрианов. – Более 15-ти тысяч шин и семь клумб из покрышек на территории поселения – очень огромная разница. Такое количество покрышек разрушить экологию в селе Миасское не может. Может, вам стоит решить эту проблему в масштабах страны?».

Чиновник из администрации поселения предложил активистам обратиться в российский автопром. А еще замглавы поселения попросил подумать над тем, как вернуться к деревянным колесам и отказаться от производства каучука.

Не заставили себя ждать с ответом и активисты «Гражданского патруля». Общественники копнули глубже и обратили внимание на то, что упомянутые цветочные клумбы не представляют эстетической ценности для администрации. Парни и девушки из общественного движения пересчитали все высаженные в самодельных цветниках культурные растения, и нашли новый корень зла – на всех клумбах растет около десяти чахлых цветков, нуждающихся в заботливом уходе и постоянном поливе.

«Чем тратить время на составление ответа и подсчет покрышек, лучше б вышли на субботник и привели клумбу в порядок. Если бы администрация Миасского вместо этого высокохудожественного ответа прислала фотографию облагороженной клумбы на чистой улице, нас бы это вполне устроило, - парировал чиновнику руководитель движения «Гражданский патруль» Ростислав Антонов. - Администрация бездействует, потому что слишком увлеклась эпистолярным жанром. Мы вынуждены обратиться в прокуратуру, чтобы она оказала методическую и психологическую помощь местным чиновникам».

Борьба между чиновниками поселения Миасское  и активистами «Гражданского патруля» входит в новую фазу. Возможно, в ближайшее время в ряды противоборствующих общественников вступят местные силовики. А, если задуматься, стоит ли эта история выеденного яйца?