Чиновники Миасса будут наказываться за несвоевременное рассмотрение обращений граждан
Общество
09.03.06 11:03

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городского Собрания, новыми законами предусмотрены более жесткие требования к работе с письмами, заявлениями и жалобами, поступающим в органы местной власти.
Теперь за несвоевременное реагирование на обращения чиновники несут административную ответственность - не получив в установленный срок ответ на письмо, заявитель может смело обращаться в прокуратуру.
Как заметил на сессии глава округа Иван Бирюков, уже есть примеры, когда прокурор напоминал слугам народным об их обязанностях.
В положении также сказано, что жалобы не должны направляться для рассмотрения тем, на кого жалуются граждане.
В тоже время чиновники имеют законное право не рассматривать заявления, смысл которых неясен, а также те, где встречаются нецензурные выражения, и, разумеется, анонимные.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.