Чиновники препятствует получению гуманитарной помощи российским ветеранам войны и тыла от немецких общественных организаций
Общество
13.04.06 14:42

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" председатель правления Челябинского немецкого культурного центра Александр Нахтигаль, груз был направлен Дрезденским центром помощи ветеранам России - общественной организацией, объединяющей наших бывших сограждан, учителей русского языка, бывших военнослужащих армии Германской демократической республики, бывших немецких военнопленных, то есть людей, знающих о проблемах российских ветеранов войны и тыла и от всей души желающих оказать им посильную помощь.
От гуманитарного груза пришлось отказаться в пользу государства из-за непреодолимых сложностей с таможенным оформлением груза.
Александр Нахтигаль считает, что отказ в пользу государства в данном случае – наименьшее из зол, поскольку были случаи, когда из-за невозможности таможенного оформления груза его буквально закапывали в землю бульдозером, что является кощунством.
Нахтигаль намерен продолжать поиск возможностей преодоления чиновничьих кордонов, стоящих на пути гуманитарной помощи ветеранам России от общественных организаций Германии.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика