13 Апреля 14:42

Чиновники препятствует получению гуманитарной помощи российским ветеранам войны и тыла от немецких общественных организаций

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" председатель правления Челябинского немецкого культурного центра Александр Нахтигаль, груз был направлен Дрезденским центром помощи ветеранам России - общественной организацией, объединяющей наших бывших сограждан, учителей русского языка, бывших военнослужащих армии Германской демократической республики, бывших немецких военнопленных, то есть людей, знающих о проблемах российских ветеранов войны и тыла и от всей души желающих оказать им посильную помощь.
От гуманитарного груза пришлось отказаться в пользу государства из-за непреодолимых сложностей с таможенным оформлением груза.
Александр Нахтигаль считает, что отказ в пользу государства в данном случае – наименьшее из зол, поскольку были случаи, когда из-за невозможности таможенного оформления груза его буквально закапывали в землю бульдозером, что является кощунством.
Нахтигаль намерен продолжать поиск возможностей преодоления чиновничьих кордонов, стоящих на пути гуманитарной помощи ветеранам России от общественных организаций Германии.