Чиновники тормозят программу капитального ремонта
Общество
19.03.14 13:48

Как сообщил на заседании комитета по строительной политике Законодательного Собрания Челябинской области заместитель регионального министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Иван Белавкин, пока только 27 из 43 муниципалитетов Южного Урала подали все необходимые документы на согласование программы капитальных ремонтов многоквартирных жилых домов. По многоквартирным домам 16-ти муниципалитетов нет полной информации, в результате чего их жители не смогут в ближайшее время принять участие в программе. Наиболее сложным остается положение в Челябинске с пятью тысячами 774 многоквартирными домами, в Озерске - с 820 домами, в Саткинском районе - с 611 домами и Карталинском районе - с 201 домом. В 2014 году на реализацию программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов в Челябинской области будет направлено 392 миллиона рублей, в том числе 182 миллиона – из средств федерального Фонда реформирования ЖКХ и 136 миллионов рублей - из областного бюджета, 15% затрат оплатят собственники квартир. Это позволит отремонтировать 150 домов общей площадью 350 тысяч квадратных метров. В программу не могут быть включены многоквартирные жилые дома с износом более 70%. Их дешевле снести и построить новые.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика