Чиновников Коркинского района вызвали «на ковер» в правительство за смерть роженицы. Первые выводы
Общество
13.01.14 18:39

«После получения окончательного врачебного заключения будут сделаны окончательные выводы о произошедшем ЧП», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» заместитель председателя правительства области Ирина Гехт.

Сегодня, 13 января, «на ковер» в правительство для разбора ситуации были вызваны глава Коркинского района Геннадий Усенко и его заместитель, начальник управления здравоохранения (с сегодняшнего дня не занимающий эти должности) Владимир Девятов.

«Безусловно, произошедшее для нас является огромным ЧП, - прокомментировала вице-премьер и напомнила. – В прошлом году область сумела в три раза сократить показатель  материнский смертности по сравнению с 2012 годом. В каждому такому случаю мы относимся с максимальным вниманием».

Ирина Гехт заверила, что по произошедшему в коркинском роддоме случаю будут сделаны соответствующие выводы.

В настоящее время следственный комитет проводит доследственную проверку по факту смерти роженицы. По предварительным данным, незадолго до трагедии у девушки была обильная кровопотеря.

Дежуривший в день ЧП врач отстранена от работы, в отношении нее ведется проверка. Главный врач районной больницы Виктория Панченко написала заявление об увольнении по собственному желанию. «Панченко уволилась по предложению главы. Она не сумела обеспечить должного контроля (работал в Коркино, а жила в Челябинске)», - уточнила Ирина Гехт.

Владимир Девятов снят с занимаемых им должностей заместителя главы и начальника управления здравоохранения. Он будет руководить районной больницей вместо Панченко. Владимиру Девятову даны все рекомендации.

«Шесть акушеров-гинекологов коркинского роддома будут направлены на повышение квалификации в симуляционный акушерский центр, работающий на базе клиники Челябинской государственной медицинской академии», - рассказала Ирина Гехт. Окончательные выводы будут сделаны по получению результатов проведения патологоанатомической экспертизы и доследственной проверки.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.