21 Декабря 2006 10:24
http://uralpress.ru/node/120769

ЧИПС обзавелся эмблемой

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЧИПС, в вузе прошел конкурс на лучшую эмблему института. На своих вариантах символики участники должны были изобразить профиль здания института в Челябинске, а также выразить сочетание науки и новых достижений.

Соревнование проходило в два этапа. На первом было представлено около 30 эскизов. Среди них были отобраны лучшие работы, авторам которых необходимо было на втором этапе «защитить» свой эскиз перед жюри.

Работы оценивали ректор ЧИПС Накип Закиров, заместитель по воспитательной работе Любовь Куликова, председатель студенческого профкома Валентина Челнакова и другие.

По итогам конкурса победительницей стала студентка третьего курса Галина Косенко. На ее эмблеме вуза расположилось здание ЧИПС, символ железнодорожного транспорта - окрыленное железнодорожное колесо, развитие технологий и новые достижения нашли отражение в изображенных элементах новых систем управления на железнодорожном транспорте, а науку символизировали книга и перо.

Пока данная эмблема существует только на бумаге. С наступлением 2007 года символика вуза появится на футболках и кепках, а также других изготовляемых для вуза сувенирах. Кроме того, большое полотно с эмблемой будет расположено в здании института.