21 Мая 2009 09:53
http://uralpress.ru/node/163303

Число безработных в Челябинской области сокращается, но напряженность на рынке труда растет

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в главном управлении по труду и занятости, в центрах занятости региона состоит на учете 68 тысяч 127 человек. Уровень безработицы снизился с 3,8 процента до 3,7 процента. При этом число вакансий за неделю сократилось почти в два раза, это привело к росту напряженности на рынке труда – на одно вакантное место претендует 14 безработных граждан (неделю назад – шесть человек).
За неделю в службе занятости не поступали сообщения о предстоящих массовых увольнениях работников в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата.
В ближайшие три месяца армию безработных пополнят более 10 тысяч работников 337 организаций, расположенных на территории области. Их планируют сократить в мае-августе.
В настоящее время неполное рабочее время по инициативе работодателя работают почти 87 тысяч человек, в простое по вине работодателя находятся почти 11 тысяч южноуральцев, в отпуска без сохранения заработной платы отправлены около 11 тысяч работников.