2 Июня 2006 10:20
http://uralpress.ru/node/110049

Число наркоманов в Челябинске продолжает увеличиваться

В 2003 году челябинские врачи поставили на учет около пяти тысяч горожан, включая 785 представительниц прекрасной половины человечества, сидящих на игле. Несовершеннолетних тогда на учете состояло больше – 204 подростка, в том числе двадцать девочек.
По словам Ольги Стоевой, это не значит, что среди несовершеннолетних Челябинска стало меньше потребителей наркотиков - количество выявленных наркоманов напрямую зависит от работы правоохранительных органов.
Добровольно к наркологам люди сами никогда не придут, чаще всего наркоманов в больницы доставляют в результате специальных рейдов сотрудники милиции, инспекторы по работе с несовершеннолетними. Подростков иногда приводят родители. Жестко работает госнаркоконтроль.
Ребенка в возрасте до 15-ти лет, замеченного в употреблении наркотиков, врачи ставят на учет с согласия родителей, подросток старше 15-ти может принимать решение самостоятельно.
В настоящее время самым модным наркотиком Челябинска является конопля, которая разрушает интеллект и психику человека, разрушает его личность.