7 Октября 2008 12:03
http://uralpress.ru/node/153377

Число простудившихся жителей Челябинской области продолжает расти

Показатель заболеваемости соответствует среднему многолетнему уровню (СМУ) и уровню предыдущей недели, ниже эпидпорога на 24 с половиной процента.
Случаев гриппа за прошедшую неделю зарегистрировано не было, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник эпидемиологического отдела управления Роспотребнадзора по Челябинской области Раиса Косарева.
В Челябинском городском округе недельный прирост числа заболевших ОРВИ составил 7,2 процента, было зарегистрировано десять тысяч 145 случаев заболеваний. Показатель заболеваемости простудами выше СМУ на 12,6 процента. Отмечено превышение эпидпорога на восемь с половиной процентов, в том числе среди детей в возрасте от рождения до двух лет почти на три процента, среди взрослого населения – почти на семь процентов.
В челябинские больницы с диагнозом грипп и ОРВИ госпитализирован 41 ребенок и один взрослый.
В Челябинской области началась сезонная иммунизация против гриппа. За счет средств федерального бюджета планируется привить около 590-ти тысяч человек, в том числе около 91-й тысячи дошкольников, более 240 тысяч школьников, около пятидесяти тысяч медицинских работников, 65 тысяч работников образовательных учреждений и более 143 тысяч граждан старше 65-ти лет.
Южноуральцам, желающим защитить себя от гриппа, нужно обратиться в поликлиники по месту жительства и получить прививку за счет личных средств или средств предприятий. На рынке Челябинской области представлена отечественная вакцина «Грипповак» и зарубежные вакцины «Инфлювак» (Нидерланды), «Агриппал» (Швейцария), «Инфлексал V» (Швейцария «Berna B»), стоимость которых варьируется от 110 до 350 рублей. Вакцины можно приобрести в аптечных учреждениях области и в фирмах, реализующих вакцины.
Уже сегодня девять тысяч 924 жителя области поставили прививки.