27 Июля 2009 12:37
http://uralpress.ru/node/166179

Число участников конкурса сельхозплаката в Челябинске растет

Такой конкурс объединение «СоюзПищепром» проводит впервые. Он объединил начинающих и уже известных художников и дизайнеров вокруг тем подъема села, развития российского Агропрома, роста объемов продукции отечественной пищевой и перерабатывающей промышленности. Инициировал и поддержал конкурс депутат Госдумы, заместитель председателя аграрного комитета Александр Берестов.

Самой маленькой участнице конкурса недавно исполнилось 12 лет, самому старшему автору 56. Несмотря на период летнего затишья, активность плакатистов высокая. В заявках обозначены коллективные и оригинальные авторские работы. По технике исполнения плакатов лидируют графические полотна, коллажи и работы, выполненные в технике компьютерной графики. География конкурса достаточно широкая, в творческом состязании принимают участие художники из соседнего Казахстана, Башкирии, Варненского, Чебаркульского, Сосновского районов Челябинской области, городов Сатка, Миасс, Кыштым и, конечно, из Челябинска. Отрадно, что на предложение участвовать откликнулись и профессиональные коллективы дизайнерских агентств, типографий, рекламных и бренд-бюро.

Отборочный тур конкурса продлится до 20 августа. И уже 26-29 августа плакаты смогут увидеть жители и гости города на традиционной региональной выставке «АГРО-2009», также работы будут представлена коллективу «СоюзПищепрома» в рамках корпоративного проекта в сентябре, а в октябре лучшие работы отправятся в Москву на Всероссийский конкурс сельхозплаката, который пройдет в стенах Госдумы в октябре в канун профессионального праздника аграриев, Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Подробности на сайте Объединения «Союзпищепром»: www.spp.ru.