Число замов у Комяков будет сокращено, часть министерств ждет реорганизация
30 Января 2014 15:54
Комментировать

Число замов у Комяков будет сокращено, часть министерств ждет реорганизация

«Мы сокращаем численность помощников, заместителей председателя правительства. Одного зама  уже нет и второго скоро не будет, скорей всего», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель правительства области Сергей Комяков. Напомним, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Челябинской области Владимир Павленков написал заявление об увольнении по собственному желанию на прошлой неделе, проработав на этом посту несколько месяцев – с октября 2013 года.

Также агентство уже сообщало о возможной отставке 37-летнего Максима  Осипенко с поста вице-премьера - руководителя аппарата правительства. «Не вижу необходимости держать заместителя председателя на аппаратной работе. Вполне достаточно  руководителя аппарата», - пояснил Сергей Комяков.

Кроме того, в настоящее время решается вопрос о реорганизации ряда министерств. В частности, министерство юстиции возвращается в статус государственного комитета по работе с мировыми судьями.

«Численность министерства юстиции будет существенно уменьшена. В минспорта ликвидируется должность одного заместителя главы ведомства», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель правительства области Сергей Комяков.

Изменения ждут министерство радиационной и экологической безопасности, а также очень перегруженное министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства. Возможно, последнее министерство (будет разделено на два: стройку и дороги отделят от ЖКХ. Не исключено, что министерству коммунального хозяйства отдадут в ведение экологические вопросы.

Но это пока это только предложения. Окончательное решение будет принимать исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский, подчеркнул Сергей Комяков.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области