Чистая вода для Челябинской области
Общество
30.07.07 17:40

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, Петр Сумин поручил первому заместителю Владимиру Дятлову совместно с главами муниципальных образований до конца года исследовать состояние и качество питьевой воды во всех населенных пунктах области и на основе полученных данных разработать областную целевую программу «Чистая вода».
Первоочередными мероприятиями программы должны стать модернизация систем водоснабжения и водоотведения, поиск новых источников питьевой воды, более качественная очистка сточных вод и канализационных стоков. Низкое качество питьевой воды специалисты отмечают в Миассе и Златоусте. В Карабаше не работают очистные сооружения. В Чесменском и Октябрьском районах необходимо обновить водоводы. Проблема назрела, поэтому ее надо целенаправленно решать в ближайшие годы. Глава области отметил, что чистая вода – это главный залог здоровья людей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.