21 Августа 2009 13:13
http://uralpress.ru/node/167207

Члены августовского педсовета пришли в восторг от магнитогорских образовательных учреждений нового типа

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, Центру развития ребенка – детскому саду номер 154 есть чем похвастаться, кроме удобного расположения в новом микрорайоне и современной отделки. Для глав городов интересным стал сам факт того, что садик построен не на бюджетные деньги, а на средства застройщика «Наука, техника, маркетинг в строительстве» – как условие создания инфраструктуры. Каждая группа здесь имеет свое индивидуальное художественное решение, мебель – из натурального дерева с учетом требований к возрасту малышей, в каждой группе – бактерицидные лампы. Есть бассейн, соединенный с основным зданием теплым переходом, словом все, что нужно для развития ребенка в современной среде.

Гости оценили высокий уровень дошкольного учреждения, отметив, что хотели бы иметь подобные проекты на своих территориях.

Центр эстетического воспитания детей «Камертон» встречал высоких гостей музыкой. Дополнительное образование – важная составляющая в формировании личности ребенка, и музыка сегодня востребована не меньше, чем рисование, танцы или спорт. В центре представлены все исполнительские специальности – фортепианное отделение, отделения струнных, духовых, народных инструментов, отделение хорового и сольного пения, эстрадно-джазового искусства.

Экскурсия по «Камертону» закончилась в необыкновенно красивом концертном зале, и классические произведения, исполненные на рояле и арфе, стали завершающим аккордом напряженного рабочего дня глав муниципальных образований в рамках областного августовского педсовета, по достоинству оценивших «размах» центра.