4 Июня 2007 18:00
http://uralpress.ru/node/129024

Члены инициативной группы будут ждать полпреда президента на главной площади Челябинска

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» члены инициативной группы, просьба встретиться с представителями общественности Челябинска была передана Петру Латышеву еще 24 мая, когда десять челябинцев посетили общественную приемную полпреда в Екатеринбурге. Они передали полпреду коллективные обращения по наиболее острым проблемам Челябинска (уплотнительная застройка, проблемы малого бизнеса, в том числе - ликвидация территориальных рынков, реорганизация зоопарка и другие), под каждым из которых было собрано от полутора до двух с половиной тысяч подписей.
Представители инициативных групп попросили Петра Латышева о встрече на челябинской земле и передали свои предложения по повестке такой встречи.
Накануне, 29 мая, в поддержку этих требований и предложений состоялся пикет, который был адресован не только Челябинской городской Думе, но и представителям федеральной власти. Участники пикета развернули плакат "Грызлов и Латышев! Привезите в Челябинск ревизоров! 5 июня ждем!"
Предприниматели территориальных рынков "Шагол" и "Башня", жители, пострадавшие от уплотнительной застройки, не теряют надежды на встречу с полпредом, поэтому 5 июня они выйдут на площадь Революции, имея при себе не только плакаты, но и письменные предложения по решению проблем, подписи тысяч жителей, чьи интересы они представляют.
А 7 июня, в четверг, в 15 часов дня жители военного города проведут собрание по обсуждению ситуации с рынком "Шагол", на которое они пригласили представителей военных и гражданских властей, а также журналистов. Собрание состоится на территории рынка, ориентир – дом номер 31 по улице Бурдинюка.